ibiztokyo.comでは、パートナーや顧客からお預かりしている大切な個人情報に関し、次のような方針を定め、 パートナーや顧客にご迷惑をかける事のないように努めています。

・個人情報保護の重要性を強く認識し、iBizTokyoが入手した個人情報データの保護についてプロジェクト担当各社 、業務委託先に徹底を図ります。
・法令などの定めを遵守し、社会規範を大切に守ります。
・個人情報データはその目的以外の利用はいたしません。

・個人情報に関するデータ管理に万全を期します。
・不要になった個人情報データは安全に破棄します。

参考サイト

【総務省】 電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/d_syohi/telecom_perinfo_guideline_intro.html

【内閣府】 個人情報の保護に関する法律
http://www.kantei.go.jp/jp/it/privacy/houseika/hourituan/

【経済産業省】 情報政策

http://www.meti.go.jp/policy/it_policy/privacy/privacy.htm

【東京都庁】 個人情報の保護条例等
http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/JOHO/privacy.htm

【財団法人 インターネット協会】

http://www.iajapan.org/privacy/

 

iBizTokyoパートナー登録などのお問い合わせ

ibiztokyo.comでは、 パートナーや顧客は個人情報がどのように利用または共有されるのかご心配であろうこと、またibiztokyo.comが パートナーや顧客の個人情報をきわめて慎重に取り扱うものと信頼していただいていることを認識し、プライバシーの尊重と、個人情報の保護のために細心の注意を払っています。

以下、ibiztokyo.comのプライバシーポリシーについてご説明します。ibiztokyo.comを 利用いただいた場合、この「プライバシー規約」に同意していただいたものとみなされます。

(2005/11/08)

ibiztokyo.com の個人情報収集方法

ibiztokyo.comで集めた情報は、パーソナライズによってibiztokyo.comのビジネスプロジェクトに効率よく参加いただくために利用します。ibiztokyo.comは、 パートナーや顧客が当Webサイトに入力された情報、またはその他の方法でご提供された情報を受け取り、保管します。提供いただいた情報は、 プロジェクト遂行時にパートナーや顧客との連絡などの目的に利用されます。

個人情報を 委託業務などで第三者と共有する場合の保護

パートナーや顧客に関する情報は、ibiztokyo.comの業務にとって重要なものであり、ibiztokyo.comはそれらの情報を第三者に販売する業務は行っておりません。当サイトでは、 パートナーや顧客に関する情報を以下に示す場合、本プライバシー規約または少なくとも本プライバシー規約に規定されている条件と同様の保護条件に従うものとします。

ibiztokyo.comは、業務の一部を他社、または個人に委託しています。委託業務には、クレジットカードによる支払いの処理 などがありますが、代行業者は、上記の業務を遂行するために必要な個人情報を利用しますが、それ以外の目的で利用することはありま せん。

情報の開示に関し、法令の遵守、利用規約とその他の合意の援用、適用、あるいはパートナーや顧客などの権利、財産、安全の保護の 観点で適切であると判断した場合に、アカウントおよびその他の個人情報を開示することがあります。

これには、詐欺被害および信用リスク対策のために行われる、企業やその他の組織との情報交換も含まれます。 ただし、本プライバシー規約に記載された義務違反となるような商業目的のために、パートナーや顧客からの個人識別情報を販売、レンタル、共有、その他開示することは、当然のことながら含みません。 パートナーや顧客にご承諾いただいた場合 上記の場合以外に、パートナーや顧客に関する情報が第三者に渡る可能性がある場合、ibiztokyo.comは、その旨をお知らせします。その際、 パートナーや顧客は個人情報の共有を拒否することができます。

プライバシーポリシーおよびその改訂

パートナーや顧客がibiztokyo.comを利用される場合、その利用 による結果、およびプライバシーに関するあらゆる紛争について本文書と日本国法が適用されます。ibiztokyo.comにおけるプライバシーに関してご懸念がある場合には、 メールでご連絡いただけれれば、解決に努めます。ibiztokyo.comの事業は絶えず変化し、プライバシー規約および利用規約もまた変更されます。ibiztokyo.comは、受け取りをご希望されない旨の通知が パートナーや顧客から届かない限り、各種の規定や規約をEメールによって定期的にお送りしますが、最新の内容変更を当サイトで頻繁にご確認くださいますようお願いいたします。別途規定されていない限り、最新のプライバシー規約はibiztokyo.comが パートナーや顧客およびパートナーや顧客のアカウントに関して有するすべての情報に適用されます。もっとも、ibiztokyo.comは約束を重視し、影響を受ける パートナーや顧客の承諾なくして、過去に受領したパートナーや顧客の情報の保護を薄くするような規約や業務への重大な変更を決して行いません 。

本プロジェクトは、国際ビジネスサポートの経験豊富な有限会社 アイマティック・コーポレーション(東京都/磯崎社長)を中心に営業展開し、 株式会社 テクノギャラリー・インターナショナル(東京都/渡部社長)、有限会社サンソフト(埼玉県/杉山社長)などのIT関連先端技術会社がWeb システム企画開発・運営・制作・製造などの面で業務提携参加している新事業です。今後、さらに専門的な経験・知識をもつパートナーや顧客を充実し、サービスの拡充に努めてまいります。

営業窓口

iMatiq Corporation

Marketing /Trading /Business Consulting

有限会社 アイマティック・コーポレーション

〒191-0061 東京都日野市大坂上3-20-10
phone: 042-582-8691 /fax: 042-582-8692

事業企画・技術提携

TGI  / TechnoGallery International, Inc.

Planning /Project Management /Content Production /Web System Solution

株式会社 テクノギャラリー・インターナショナル


Sunsoft  Co., Ltd.

System Integration /Programming

有限会社 サンソフト

 

    本事業にご関心のある方は、法人、個人を問わずお気軽にお問い合わせください。

Phone : 042-582-8691   / mobile : 090-9236-1934



2005/11/08

 

本事業にご関心のある方は、法人、個人を問わずお気軽にお問い合わせください。

Phone : 042-582-8691   / mobile : 090-9236-1934

| iBizTokyoパートナー登録 | お問い合わせ |

(C) 2005  iBizTokyo